孩子們今年兒童節收到了二樣禮物。
學校送了益智積木組,小朋友們打開後除了按照圖卡組合,也會用積木拼出各種想像的事物。
圖卡指定的圖案有些對他們有點難,一時拼不出來,特別是梅子。但是梅子後來幾天慢慢地試,又完成了好幾張圖卡組合。

媽咪訂了自己心儀的兒童餐具組做為禮物送給他們。
並且告訴孩子們因為他們已經長大了,大人準備了全新的兒童磁器餐具,交給他們用心使用。


巧克力磅蛋糕兒童節禮盒組
149cc2725ba5c8.jpg
(照片提供:Mama de Masion ,媽咪拍的照片沒有這麼精緻>_<, 所以寫信去MDM借照片)


這是一套日本進口的餐具,圖案非常清新美麗,小朋友使用起來也非常順手。
例如飯碗底的弧度正好可以用湯匙輕鬆地將食物全部盛起。
飛機餐盤二格的設計,讓夾到孩子盤裏的食物,能各有各的空間,味道不會混淆交雜。
j12263v8c1f1n8m259x4.jpg

引用Mama de Masion Grace在部落格中分享她們設計這組禮盒時的想法:

「這個貼心的組合,是依蓮的創意,相信大家會喜歡 ! 裡面有四件,店舖裡最有人氣的小朋友食器,雙格飛機餐盤、可以穩穩扶住的飯碗、不會滑手的馬克杯、不燙嘴的栗木大湯匙,非常穩當實用,可以當成是孩子的第一套正式餐具,好好使用它,孩子長大後,再看到這套餐具,心裡會憶起許多無憂的童年時光。 」
(原文連結http://blog.yam.com/vito/trackback/20081142)

孩子使用新餐具的時候,可以感覺到他們對自己的成長的驕傲。
梅子收到禮物之後,每次要喝優酪乳時,不再去拿粉紅KITTY塑膠杯,都會先問過大人後,改去拿新的磁杯。

從收到禮物那一天起,我們就好愛這組餐具,常常使用。
例如睡前點心時間吃牛奶脆片,用飯碗盛鮮奶,再用藍白琺瑯湯碗裝玉米脆片;
或是吃稀飯...
81a233z8b1a1n8f3n4q0.jpg

這份禮物的意義對大人也是一種學習,媽咪也在學習真正的「授權」。

看著他們邊吃、邊聊、邊比劃,看著他們將碗收到廚房水槽,
在心裏忍住了很多次尖叫的衝動。
告訴自己要用信賴的態度交給他們用,教他們怎麼使用。
只輕輕提醒他們在這個年紀打破東西時要怎麼辦--站在原地不要動,叫大人來處理。

o1f2i3t8o1z1f901z2f7.jpg



mama de maison
http://www.mdm.tw/index.php

台北縣板橋市忠孝路 277 號 1F
tel: 02-2952-8152

全站熱搜

DORISSLEE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()